Решили завести собаку?Узнайте больше о ее воспитании и уходе за ней. Роль стрижки собак в ZooStyle56

Принятое вами решение завести собаку накладывает на вас ответственность по её содержанию и уходу за ней и это не только правильное питание и своевременный выгул.

Много лет назад, когда собака была диким животным, уход за собой она осуществляла сама. Но с тех пор, как человек её приручил, он возложил на себя бремя ухода за собакой и забота эта должна быть качественной. Уход за собаками включает в себя чистку и стрижку шерстного покрова, мытье, защиту кожи от различных вредителей и паразитов. Также обязательно осуществлять уход за зубами собак, уход за глазами собак, за лапами и когтями, ушами и другими частями тела домашнего животного.

Собака уже давно приручена человеком. В древние времена не было столько средств и методов ухода за этими домашним животным. С развитием цивилизации развиваются и средства «собачьей» гигиены. Да мы и сами это отлично знаем, особенно женщины. Только за последнее десятилетие совершенно изменился подход к средствам поддержки собственной внешностью и здоровья. А раз мы берем в дом собаку, то и ей мы должны обеспечить соответствующий качественный присмотр.

Благодаря человеку собака утратила часть функций когда-то подаренных ей природой. У древней собаки не было нужды в тримминге. Линька происходила своевременно и отмершие волосы выпадали самостоятельно. Не было нужды в стрижке шерсти, она не вырастала, как у йоркширского терьера и не спутывалась в колтуны. Не нужны были солнцезащитные средства и обязательное использование одежды, так как не было искусственно выведенных голых пород, таких, как американский голый терьер. Не было нужды стричь когти, так как они сами стачивались при передвижении, а правильное питание позволяло справляться с болезнями, а также никто не отменял естественный отбор.

Благодаря приручению человеком, собака была лишена естественной среды обитания. Её жизнь была перенесена в квартиру или дом, были искусственно выведены породы, для которых термин «естественный отбор» практически не применим.

Но цивилизация дала нам и цивилизованный подход к уходу за собакой. Существуют множество специалистов, которые помогут вам и вашей собаке быть здоровой, воспитанной и ухоженной.

Регулярно посещая ветеринарную клинику, мы обеспечим своему любимцу хорошее здоровье и сами оградим себя от заболеваний, которыми нас может заразить четвероногий друг.

Регулярно посещая зоосалон стрижки собак, мы обеспечим своей собаке ухоженный и здоровый вид. Да, именно здоровый. Потому что именно грумер в салоне красоты для животных произведет все необходимые процедуры: стрижку собаки, тримминг, стрижку когтей, чистку глаз, ушей, обработку лап и интимных мест.

Стрижка собаки имеет большое значение, а для части пород она просто обязательна. Так, йоркширский терьер не может существовать без регулярного посещения зоосалона. Длинная шерсть йорка нуждается в обязательной стрижке, и даже если вы ради участия в выставках будете оставлять её длинной, это не значит, что не надо проводить гигиеническую стрижку, а так же подстригать кончики шерсти, предавая йорку форму соответствующую требованиям породы. А если ваш йоркширский терьер не будет участвовать в выставках, то разнообразие стрижек, позволит вам менять облик собаки, как вам захочется. Ребята из зоосалона «Тера» молодцы, честно говоря я больше нигде не встречала такой подборки стрижек йорков, с описанием, фотографиями и рекомендациями.

Для обеспечения качественного ухода за собакой лучше посещать зоосалон zoostyle56.com, а не вызывать специалиста на дом. Так как только в салоне красоты для домашних животных в Оренбурге можно получить весь спектр необходимых услуг с применением специальных средств по уходу за собакой и с использованием профессионального оборудования. Даже если вы впоследствии не планируете посещать салон стрижки собак ЗооСтиль то, обязательно сходите туда хотя бы один раз и, проведя груминг животному, получите у специалиста консультацию по использованию косметических средств. Ведь мыть пса, вам, скорее всего, придется зачастую самому, так как делается это значительно чаще, чем стрижка. Так же специалист салона покажет вам, как обрабатывать лапы собаки, глаза и уши.

Уход за собакой кроме перечисленных выше составляющих включает в себя и воспитание собаки. Только воспитанный человек может правильно воспитать своего пса. Что-то у собаки заложено уже на генетическом уровне. Так, собака не оставляет следы своей жизнедеятельности там, где живет. Конечно, карликовые породы собак позволяют себе ходить в туалет в квартире, но это фактически комнатные животные, да и делают они это, нигде попало, а в строго отведенном месте.