Стрижка кошек и котов СПб. Особенности кошачьего груминга в зоосалонах.

Большинству собаководов хорошо известно о возможностях стрижки их собак, а вот о том, что в зоосалонах можно подстричь, прочесать и, при необходимости, даже помыть кошку знают, наверное, немногие владельцы представителей кошачьего семейства.

Но, как и в любом деле, в этом вопросе много нюансов, поэтому хотелось бы рассказать Вам о преимуществах и недостатках этих процедур и, в первую очередь, стрижки кошек.


Стрижка кошек "под льва" - это хит сезона ...

 

А теперь подробнее.

 

1. Стрижка кошек. Чаще всего зоосалоны обращаются люди с длинношерстными кошками, которых просят подстричь “подо льва” из-за большого количества колтунов. Это хороший выход и для владельцев, и для животного, так как прочесывание колтунов болезненно, а иногда даже невозможно. Стрижка «мурок» грумером проводится только в присутствии хозяев. В отличие о ветеринарных клиник и многих салонов, мы не делаем наркоз животным, так как любой наркоз требует ветеринарного наблюдения, предварительного обследования животного, имеет много противопоказаний и побочных действий. Кошка, в отличие от собаки, несмотря на внушительную родословную не будет слушаться команд, стоять самостоятельно на столе, поднимать лапы для удобства работы грумера, поэтому работа с ними требует специальной подготовки, умения и терпения мастера. Выбор стрижек здесь не так разнообразен, как у собак. Чаще делают стрижку “подо льва”, оставляя “гриву” на голове.

 

Хозяин придерживает животное, поднимает лапки, само присутствие хозяина успокаивает кошку, которая обычно редко бывает вне дома.

 

Кошки иногда с трудом выбирались из переносок после длительной транспортировки по жаре. Кстати о правилах правильной перевозки животных мы говорили в предыдущей статье.

Квалифицированная стрижка кошек облегчает уход за пушистым питомцем. Но нужно знать, если Вы один раз подстригли питомца, скорее всего, Вам придется периодически обращаться к этой процедуре. Шерсть животного становится тоньше, чаще запутывается и, если Вы до стрижки кота или кошки тяжело, но справлялись с колтунами, то после избавляться о них станет еще труднее. Так что, если Вы приняли решение стричь кошку, тогда либо после стрижки постоянно причесывайте ее, либо регулярно стригите в салоне (1 раз в 6-8 месяцев).

 

2. Прочесывание. Если Вы не хотите стричь своего любимца, но хотите привести его в порядок, необходимо прочесывание, не менее сложная процедура, чем стрижка. Проводится она также с хозяином. Грумеры прочесывают как длинношерстных кошек, так и короткошерстных. Мастер прочесывает колтуны и убирает отмершую шерсть, появившуюся при линьке. Но этот процесс возможен только для не очень запущенных животных. Если у животного сложные колтуны, оно, скорее всего не даст их распутать, процедура распутывания колтунов болезненная, а кошки, которых не часто чешут дома, не любят насилия над собой, даже , если их будет держать любимый хозяин. Поэтому в таких ситуациях мастер может предложить состричь колтуны и сделать полную стрижку животного.


Ну что хозяйка, приступим к стрижке?

 

3. Мытье. Вообще моют кошек в салоне редко, что обусловлено рядом причин. Сородичи львов боятся фена, а отдавать мокрое животное неправильно, оно может простыть по дороге домой. Хотя есть животные, которые спокойно относятся к этой процедуре и постоянно у нас моются. И еще, из-за очень тонкой шерсти, питомцы долго сушатся. Мыть кошек можно, но желательно это делать в теплую погоду, тогда, если животное уйдет с влажной шерсть, можно будет не опасаться за ее здоровье.

 

Есть категория голых кошек, вот они легко могут помыться в нашем зоосалоне, им не требуется сушки феном, достаточно будет теплого полотенца и животное станет сухим.

При любой процедуре животному обязательно подстригут когти и почистят ушки. Так что Ваш любимец уйдет домой ухоженным и чистеньким.

 

При выборе грумера для своих любимец помните, мастер должен уметь обращаться и работать с кошками, знать их повадки, особенности их шерсти и тонкой кожи, которые отличаются от собачьей. На дому стрижка этих животных очень опасна, в своих стенах «мурки» могут быть очень агрессивны, порез в кошачьей коже сделать гораздо проще, чем в коже собак, так кожа у них тоньше. В условиях салона, выбирая грумера профессионала, имеющего опыт стрижки именно кошек, Вы получите хороший результат, качественно и быстро проведенную процедуру, а также спокойное животное.

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 24, 2015

November 24, 2015

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square