Секреты стрижки собак или коротко о главном.

Наши клиенты иногда спрашивают нас, чем наш салон красоты для животных отличается от других салонов стрижки собак. Кроме того, нам часто приходится рассказывать нашим посетителям об особенностях подготовки и непосредственном порядке проведения стрижки йорков и других пород собак, прочесывании и стрижке кошек, других вопросах ухода за домашними животными.

Подумав, мы решили, что Вам гораздо удобнее будет узнать об этом на нашем сайте, чтобы Вы смогли лучше понять своих любимцев и подготовить собаку или кошку к той или иной процедуре.

Кроме того, мы решили восполнить пробел, существовавший в интернете и касающийся описания видов и моделей стрижек собак, в первую очередь, йоркширских терьеров. Об этом мы подробно рассказали в разделе «Стрижки собак». Это тем более актуально, что ряд стрижек йорков придуман либо доработан нашими мастерами, познакомьтесь поближе: стрижка "Укороченный стандарт", "Вести", "Штанишки" и др.

Но, продолжим. Как театр начинается с вешалки, так и салон стрижки начинается … с ванны. Да, да – Вы не ошиблись – именно с ванны. Ведь прежде чем постричь собаку, ее нужно обязательно помыть и высушить феном («отфенить», как говорят грумеры). Бывают, конечно, исключения, об этом мы поговорим позже, а сейчас внимательнее посмотрим на ванну.

Действительно, это не просто ванна, это почти произведение искусства – дизайнерская ванна Iv San Bernard. Подумаешь, скажут некоторые, моя собака не слишком разбирается в живописи. Но основное достоинство этой ванны в том, что собака может сама запрыгнуть в ванну, для этого ванна имеет откидную боковую сторону – очень удобно и комфортно, прежде всего, собаке. Особенно нам признательны питомцы больших пород, их никто не хватает в охапку и не перебрасывает самбистским приемом через бортик ванны.

Идем дальше. Процесс мытья. Он не должен причинять собакам беспокойство, а для этого грумер должен применятьщадящие, но эффективные шампуни и кондиционеры. Мы на этом не экономим, но стараемся использовать наилучшие по соотношению качество/цена моющие средства. В нашем арсенале шампуни и кондиционеры американских фирм All Systems, Bio Groom, французской - Hery , итальянской - Iv San Bernard. Если Ваша собака имеет аллергическую реакцию на тот или иной шампунь мы обязательно это учтем в специальной персональной карточке каждой собаки (об этом чуть позже) и не допускаем применения этого средства в дальнейшем.

Итак, наш песик помыт. Хорошо бы его быстро подсушить, чтобы животное не устало. И здесь не всегда приходят на помощь привычные нам бытовые фены (кстати, это один из многих недостатков стрижки на дому). Например, собаки с густым подшерстком (от спаниеля до маламута) могут быть оперативно высушены только профессиональными грумерскими фенами, специально предназначенными для салонов стрижки собак. Разумеется, и наши салоны оснащены такими мощными фенами Air Forse.

Кстати, дадим совет – не стоит мыть собаку самостоятельно перед посещением салона. У нас были случаи, когда хозяева приносили любимца, еще мокрого и закутанного в полотенце. При этом шерсть собаки оказывалась сбитой в кудряшки. Нам все равно приходилось вычесывать и мыть собаку повторно, чтобы можно было качественно провести модельную стрижку.


Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square